Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В УЛЬЯНОВСКОМ СЕЛЕ СЛАВКИНО ЗА МУСОР ПЛАТЯТ ДАЖЕ МЕРТВЫЕ

В УЛЬЯНОВСКОМ СЕЛЕ СЛАВКИНО ЗА МУСОР ПЛАТЯТ ДАЖЕ МЕРТВЫЕ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 25 августа 2021

Мусорный скандал разразился в Ульяновской области. Жители села Славкино обратились на прямую линию главы региона Алексея Русских с жалобами на регионального оператора по обращению с ТКО "МЭК". По словам сельчан, контейнеров для мусора катастрофически не хватает, а отходы вывозят крайне редко, несмотря на то, что регоператор обязался два раза в неделю забирать пакеты с мусором возле домов. Однако вместо регулярных визитов люди получили 8 импровизированных мусорных площадок без контейнеров. Местные жители сами поставили ограждения, чтобы собаки не растаскивали отходы по селу. Зато плату с местных жителей высчитывают регулярно. Причем компания собирает по 99 рублей в месяц с тех, кто давно уже переехал из глубинки и сменил прописку и даже с умерших земляков. Перерасчет получить не удается, заявления сельчан не рассматриваются по полгода.

- Проблема комплексная и требует системного подхода, - говорит общественный деятель Ильдар Габитов. - Право жителей на оказание своевременных услуг по вывозу отходов должны быть прописаны в договоре с региональным оператором по обращению с ТКО. Если оператор свои обязанности не выполняет, нужно идти в прокуратуру и суд. Также большие вопросы возникают к профильному министерству, которое регулирует тарифы на вывоз мусора. Как могла возникнуть ситуация, при которой оператор взимает плату за тех, кто не пользуется его услугами?!

В администрации области после обращения сельчан заявили, что в ближайшем распределении бюджета в помощь муниципальным образованиям для увеличения контейнерного парка будет выделено пять миллионов рублей. А значит, Славкино, а также близлежащие населенные пункты получат обустроенные площадки для мусора. Более того, в местном министерстве энергетики, ЖКХ и городской среды пообещали выполнить грейдирование путей, чтобы обеспечить доступ мусоровозов для вывоза отходов.

Ульяновская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.