Поиск по сайту

Праймериз от "Единой России" - чистой воды профанация

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 10 июля 2015

Интересную потеху придумали лидеры партии власти с целью обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной компании. Называется она праймериз или, по-русски, предварительное голосование. Во что превратилось ульяновское предварительное голосование, сказано и написано уже немало. Но мы не можем  не дать свою оценку этому спектаклю.

В так называемое предварительное голосование загоняют  более или менее узнаваемых людей в округе, врачей, спортсменов, общественных деятелей, коммерсантов, которых просят так же и раскошелится на никому не нужный пиар.

Заставляют врать заслуженных педагогов и директоров школ. К примеру, одна из участников праймериза не для официоза дала понять, что на неё оказывают давление из Департамента образования, и  выбора, собственно, у директора школы нет, приходиться делать то, что скажут, иначе придется искать другое место работы с волчьим билетом.

На импровизированные участки согнали  педагогов из местных школ и детсадов, предварительно дав все необходимые инструкции «лишнего не  болтать». Причастность к школе попросили отрицать, вовлекая педагогов в ложь и обман населения.

И это  вовсе  не что-то новое, к примеру,  пять лет назад подобное мероприятие уже было опробовано, о чем откровенно поделилась одна из директоров Ульяновской школы. http://youtube.com/watch?v=mEhKUsf9v0k

Единороссы  настолько уверенны в безграмотности населения, что решили и председателей МКД (старших по домам) подогнать под одну гребёнку. Используя административный ресурс, через управляющую компанию  тотально обзвонили старших по домам и пригласили на встречу с кандидатом в депутаты Ульяновской городской думы, праймериз ещё не окончен и победитель как бы неясен, а  знакомство с кандидатом  в депутаты уже назначено.

На самой встрече участник праймериза всё отрицала, ссылалась на некомпетентность организаторов мероприятия, отрицала очевидные факты, однако, когда  так называемому кандидату приводили неопровержимые  доказательства, все доводы уходили в молчание и перевод  разговора на другие темы.

Давление оказывается на заведующих детских садов, где в течение  всего действия народного голосования родителей каждый день убедительно просили прийти и проголосовать за определённого кандидата, забрасывали сообщениями и надоедали по телефону. Работников детсадов и вовсе  в приказном порядке заставляли прийти в палатки для голосований, ещё и обещали проверить проголосовали или нет.

Контроль над родителями

Предварительное голосование проходило в 2 этапа. После первого этапа были сформированы списки тех, кто проголосовал и тех, кто не появился в палатках голосования, убедительные уговоры втянутых в политический процесс работников школ и детсадов вынуждали  пойти на эти не нужные выборы.

Одна из родительниц,  Ольга возмущена  навязчивостью  работников детского сада: родители идут голосовать только по тому, что их ребёнку  нужно будет и дальше ходить в это детсад, и быть под присмотром  педагогов, которые  настойчиво просят поучаствовать  в «народном» голосовании.

Чем больше растёт ненависть к «партии власти», тем больше негодования народа на так называемые  праймеризы.

Голосование из под палки

Централизовано с одного крупнейшего  государственного предприятия  было снято более 500 человек, которые в рабочее время были погружены в автобусы и перевезены для голосования в импровизированные  участки для голосования.

Накал  страстей происходил практически  в каждом округе, где стояли палатки для голосования, на одном округе в Ульяновске  единороссов закидывали тухлыми яйцами.

В других округах недовольные граждане  выражали свое негодование мирными пикетами. Впрочем, придворные СМИ  данные факты как всегда предпочли замолчать.

Народ обманывают не только в Ульяновске, но и по всей России, только вот откровенный обман  настолько очевиден,  что его невозможно скрыть. К примеру, аналогичное мероприятие прошло в г. Брянске,  где активисты всё зафиксировали на камеры телефонов. http://www.youtube.com/watch?v=nI5tmFNIZCo

Становится очевидным, что «партия власти», полностью дискредитировав себя,  хватается за праймериз,  как за последнею соломинку. Вот только хочется верить, что наше общество не стадо баранов и само способно сделать свой выбор за того или иного кандидата, в какой партии он бы не был.

Ульяновская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.