Поиск по сайту

Олеся Штерн : Поговорим о главном? Что такое «главное»? Это наши предки, наша история, наша Родина!

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 29 января 2018

К большому сожалению, политические деятели часто не помогают в сохранении всего перечисленного и ссылаются на недостаток средств, а еще чаще целенаправленно мешает сохранять ту частицу прошлого, которая нам так нужна. Все очень просто. Кто, если не мы?

    Приведу простой пример. Есть в нашей области очень красивое и историческое местечко, где летом зеленеет парк и есть тенистые аллеи. Где рядом с рекой образованы озера. Где с небольшой возвышенности открывается чудесный вид не только на реку и равнину с улочками, но и на знаменитую ель, которую по легенде посадил сам А.С. Пушкин. Я говорю о селе, а ныне о рабочем поселке Языково в Карсунском районе. Суконную фабрику, основанную Языковыми и позже развивающаяся при Степанове, закрыли уже в наши дни. Десятки людей потеряли работу и историю, и себя! А ведь Языково – это уникальное место, история которого начинается еще со времен засечной черты.

    Что получается? Фабрику закрыли. Финансирования на восстановление усадьбы приостановили. Теперь мы никогда не увидим полностью построенный дом, не увидим восстановленную церковь на пригорке, не сможем увидеть оранжерею. Да и фабрику мы уже не увидим, ведь осталась одна труба!

     К чему я призываю? Зачем об этом пишу? Пока гуляла в музее, подожгли вековую липу. Это сделали те, кто живет рядом. История и сохранение наследия – начинается с каждого из нас! Мы должны уважать не только друг друга, но и родной край, который дает нам потрясающие места, и открывает секреты. Детям и подросткам нужно объяснять такие элементарные вещи. Будет очень хорошо, если придя в этот парк или в здание музея, мы сможем помочь, хотя бы уборкой, подкрасить забор или забить гвоздь. Свободное время есть у каждого – лень нужно победить! Будущее за нами!

     Уверена, что именно для партии «Родина» такие проблемы важны. Я выбрала именно эту политическую силу, где искреннее отношение к истории и культуре своего региона, страны. Блок существования контроля и реакции на проблемы значимых культурно-исторических мест в Ульяновской области доверили мне и я буду стараться активно работать в этом направлении!

Ульяновская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.