Поиск по сайту

Ильдар Габитов прокомментировал массовую драку на Хованском кладбище

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 15 мая 2016

Руководитель регионально отделения ВПП «Родина» в Ульяновской области, эксперт в области миграционной политики в регионе выразил свою обеспокоенность в связи с событиями на Хованском кладбище столицы.

Днём в выходной день сотни вооруженных людей устроили кровавую "разборку" на крупнейшем в столице кладбище. В столкновении пострадали обычные граждане, которые приехали на кладбище посетить могилы своих родственников. На первый взгляд это обычная массовая разборка между этническими группами. Но если глубоко копнуть, мы понимаем, что не всё так просто. В инциденте участвовала большая группа нелегальных мигрантов, и все понимают, что мигранты, осевшие на кладбище, работали под покровительством определённых лиц. Здесь большие вопросы к администрации кладбища и его руководству ГУП «Ритуал», а так же к главе департамента торговли и услуг Москвы Алексею Немерюку, который назвал инцидент конфликтом между охранниками кладбища и нелегальными мигрантами.

Очень большое внимание партия "Родина" уделяет миграционной политике. В связи с этим на федеральном уровне партия вместе с ФМС участвует в разработке миграционного кодекса. Лидер партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, уже внес законопроект «Об ограничении въезда мигрантов посредством визового режима». Нужна полная дактилоскопия и контроль над мигрантами. Отсутствие адекватной миграционной политики, коррупция в этой сфере всегда будет пагубно влиять на Россию, ужесточение миграционного законодательства необходимо для защиты нашей Родины. Понятие толерантности нужно забыть, оно нам чуждо. Создание адаптационных домов для мигрантов, приезд строго по приглашениям работодателя, повсеместное отслеживание работодателей, которые привлекают нелегалов к себе на работу, ужесточение ответственности за данное нарушение. Без нововведений в законы миграционной сферы подобных инцидентов не избежать.

Беспредел, учиненный этническими группировка гастарбайтеров, спланированная и продуманная акция. Сегодня нелегальные мигранты становятся оружием в руках пятой колоны.

Разборки на кладбище это действительно передел похоронного рынка не только в Москве, но и в регионах нашей Родины, и эти разборки прямой толчок к принятию нового законодательства в сфере похоронного дела и ужесточению миграционной политики в России. К сожалению, у нас как в поговорке, пока жареный петух в одно место не клюнет, никто шевелиться не будет. За Хованским побоищем стоят люди, чьи интересы напрямую пересекаются в похоронном «кладбищенском» бизнесе. Совсем недавно перестрелка на кладбище в Челябинске, и разборки в ряде других регионов. К примеру, в Ульяновске на городском Северном кладбище в прошлом году стреляли из огнестрельного оружия и жгли торговые павильоны, где торгуют цветами, таким образом, конкуренты пытаются отжать себе выгодный сегмент похоронного рынка.

Сегодня в России чиновники, замешанные в «крышивании» и лоббировании себе выгодных структур реально мешают наведению элементарного порядка в этой сфере деятельности. Если новый закон о погребении будет принят государственной думой, начнётся самый настоящий чиновничий беспредел, власти имущие бизнесмены по всей России будут пытаться отжать для себя прибыльный похоронный бизнес. В связи с чем, при принятии закона нужно максимально тщательно просчитать коррупционные факторы и условия, позволяющие регулировать рынок на уровне местных чиновников.

Ульяновская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.