Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ульяновские активисты партии обсудили итоги октябрьской социалистической революции 1917 года.

Ульяновские активисты партии обсудили итоги октябрьской социалистической революции 1917 года.

Категория — Специальные новости
Опубликовано 12 ноября 2017
1 из 6

7 ноября в Законодательном Собрании активисты  регионального отделения партии «РОДИНА» в Ульяновской области приняли участие в дискуссионной площадки «Волжский клуб» обсудили итоги октябрьской социалистической революции 1917 года. Мероприятие под названием «Сто лет революции: идеалы, личности, итоги» прошло при участии депутатов Законодательного Собрания Василия Гвоздева и Дмитрия Грачева. К обсуждению темы также подключились представители научного и преподавательского сообщества, региональные политические и общественные деятели, представители Совета ветеранов, Молодёжного парламента и Молодежного парламентского клуба, Молодежной думы Ульяновска, Молодежного правительства, члены «Молодой гвардии», общественных молодежных организаций и студенты вузов региона.

Участники дискуссии обменялись мнениями о многогранности оценок исторического события, его причинах и следствиях для развития государства. Были подняты проблемы региональной истории, важности пропагандисткой работы, изучения архивной документации, а также повышения качества образования. 

Открывая мероприятие, учёный секретарь ОГУК «Ленинский мемориал» Валерий Перфилов отметил, что на протяжении века великая русская революция вызывает  различные реакции общества, оставаясь вместе с тем эпохальным историческим событием для всего мирового сообщества.

Профессиональным мнением поделился народный учитель России Юрий Латышев. По мнению историка, важно уделять внимание дальнейшему развитию общества, перспективам работы с подрастающим поколением и уходить от конкретных, зачастую некомпетентных оценок и ярлыков, которые навязывают молодежи.  

 - Нас всегда заставляют каяться, но извинения не примирят народ. Нельзя отбрасывать и положительный опыт советской школы в вопросах воспитания и формирования героического образа страны. При преподавании истории России внимание должно быть сосредоточено на ее великом прошлом, его успехах и достижениях. Только тогда мы сможем воспитать достойное поколение и любовь к родине, - считает заслуженный учитель.

Владимир Басенков выступил с кратким докладом к участником клуба.

-Если мы говорим, что революция - это что-то позитивное, то мы не оберегаем себя от новых революций. Если события 1917 года - великие, то тогда почему мы осуждаем Болотную площадь или Майдан? Чем они отличаются? Надо быть определенным: либо мы осуждаем революцию, как метод, и говорим, что она противна человеческой природе; либо  говорим,

что бывают хорошие революции, а бывают плохие. Но такой номер не пройдет: либо так, либо не так. А если мы говорим, что революции не такие уж плохие, то нужно ждать новых революций, новых Троцких, новых Лениных». 

С приходом советской власти в кон. 1917 г. начались гонения на РПЦ, которые приняли массовый и ожесточенный характер уже в 1918 г., после издания 23 янв. декрета «Об отделении Церкви от государства», и продолжались на протяжении всего советского периода, т. е. до кон. 80-х гг. Сразу после Октябрьской революции власти поставили цель арестовать как можно больше священно- и церковнослужителей и мирян, аресты тогда исчислялись тысячами и для многих завершились мученической кончиной. Целые уезды таких губерний, как Пермская, Симбирская, Казанская, лишились священнослужителей. Этот период продолжался до 1920 г., а на тех территориях, где большевики захватили власть. Большевики беспощадно уничтожали русский народ, расстреляли всю царскую семью включая детей Романовых. Коммунисты 100 лет назад по трупам пришли к власти.

Заместитель председателя регионального отделения  партии «РОДИНА» в Ульяновской области Семен Кропачев  предложил закрыть вопрос по приданию тела В.И. Ленина земле.

- Столетие революции, хороший повод прекратить дискуссию и решить все-таки "ленинский вопрос. Но Мавзолей без Ленина тоже не имеет смысла. Поэтому следует вернуть Ленина вместе с Мавзолеем на его историческую Родину - в Ульяновск. В Ульяновске Мавзолей будет привлекать туристов со всего мира, регион станет зарабатывать на этом дополнительные деньги. А Ленин наконец-то вернется на родную землю после стольких лет "эмиграции". Если содержания вождя советского протолериата будет накладным для Федерального центра, необходимо решение придания земле тела Владимира Ильича.

Вместе с тем докладчики отметили, что, являясь неотъемлемой составляющей национальной истории, определившей дальнейшее развитие страны, революционный 1917 год остается «болевой точкой» в общественном сознании россиян: во время тяжелых социальных потрясений власть искала пути решения множества проблем, уровень жизни населения катастрофически падал.

И тем не менее участники дискуссии сошлись во мнении, что кардинальные преобразования политической жизни России 1917 года остаются значимым событием как для нашей страны, так и для всего мира, о чем свидетельствует не проходящее внимание к русской революции не только со стороны экспертного сообщества, но и населения в разных странах мира.

 

 

Ульяновская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.