Поиск по сайту

Партия родина объявила о политической реновации.

Категория — Специальные новости
Опубликовано 9 июля 2017

Политическая партия «Родина» объединилась с непарламентскими партиями «Рожденные в СССР» и Российской социалистической партией. Соответствующее заявление было сделано на третьем всероссийском съезде «Родины» в Санкт-Петербурге

«Мы готовы лидеров этих партий видеть в руководящих органах нашей партии», - сказал председатель «Родины» Алексей Журавлев. По его словам, юридические процедуры могут быть завершены в течение месяца.

«Настал момент выбирать, останемся ли мы одной из многих политических партий или решаемся выйти на принципиально новый уровень работы. Мы выбрали второе. Руководство нашей партии приняло решение прекратить автономное действие и влиться в ряды "Родины"», - сказал на съезде представитель Российской социалистической партии Олег Кукушкин.

«С нашей точки зрения, из непарламентских партий наиболее привлекательна для нас партия "Родина". Это реальная сила, которую мы готовы поддержать. Позиция наша такая - мы хотим усилить партию "Родина"», - сказал сопредседатель партии "Рожденные в СССР" Сергей Софин.

По словам Журавлева, "Родина" сейчас обсуждает вопрос создания "патриотической" коалиции непарламентских партий, при этом, по его мнению, назрел вопрос укрупнения российских партий. "Мы к этому [коалиции] идем, потому что 72 партии, которые сегодня существуют, явно не отражают той политической действительности, которая существует. Сегодня выборное законодательство показало, какие партии способны завоевывать избирателей, этих партий не больше 15 по стране, поэтому объединение всех остальных - это логично, потому что это закон политической жизни. К сожалению, у нас нет блоков, тогда могло бы быть такое разнообразие, можно было бы блокироваться", - сказал Журавлев.

Он не исключил участие в создаваемой коалиции непарламентских партий «Гражданская платформа» и «Патриоты России». "Эта [«Гражданская платформа»] партия либерального толка, а мы консерваторы, патриоты, если хотите, цивилизованные националисты, сложно будет найти точки соприкосновения, но возможно, я этого не исключаю. С «Патриотами России» вероятность гораздо более высокая. Нам ничто не мешает объединиться, и я не исключаю этой возможности», - отметил Журавлев.

На минувшей неделе председатель федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов сообщил, что партия планирует сотрудничать с «Родиной» на выборах в ряде регионов.

На съезде партия "Родина" переизбрала свои руководящие органы: председателем партии единогласно избран лидер "Родины", депутат Госдумы VII созыва Алексей Журавлев.

Также в ходе тайного голосования делегаты съезда избрали политический совет партии, президиум политсовета и бюро президиума политсовета. По итогам тайного голосования председателем президиума стала советник председателя партии Марина Костычева, секретарем политсовета избран депутат Госдумы VI созыва Игорь Зотов. Также в состав центральной контрольно-ревизионной комиссии вошел новый член, руководитель управления коммуникации и медиа-производства исполкома Роман Черемухин.

Председатель регионального отделения в Ульяновской области Ильдар Габитов вошел в состав политического совета партии, что признает заслуги реготделения Ульяновской области, новым тезисом партия “Родина”, стало: РОССИЯ! РОДИНА! ПРОГРЕСС!” Так же Ильдару Габитову предоставили возможность публиковать свои статьи в ежемесячном журнале “Национальная оборона, главным редактором которой является спикер партии “Родина”, военный эксперт- Игорь Коротченко.

“Как мы и говорили 2 года назад, сегодня патриотические силы объединяются под эгидой партии “Родина”, к примеру, такие партии, как “Пенсионеры России”, “Российская Социлиастическая партия” и партия “Рожденные в СССР” встали под флаг Родины. Связано это именно с тем, что лидеры всех этий партий единогласно признали, что Родина - это единственная патриотическая площадка, идеология которой подходит под большинство непарламентских партий. Вся эта процедура называется политической реновацией, о чем было объявлено на III съезде партии “Родина” в Санкт-Петербурге, и это только начало. На регионольном уровне мы намерены создать клуб патриотов в состав которого войдут политические партии и общественные движения патриотической направленности. В настоящее время уже достигнута договорёность с рядом региональных отделений в Ульяновской облости, подчеркнул лидер ульяновских социал-патриотов.

1 из 4
Ульяновская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.